​Городские музеи столицы будут бесплатными для школьников с 1 сентября

Городские музеи столицы будут бесплатными для школьников с 1 сентября

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в городском открытом педагогическом совете «Школа объединяет город», который состоялся на базе новой школы № 2048 в Некрасовке. Градоначальник сообщил, что с 1 сентября столичные школьники смогут бесплатно посещать городские музеи Москвы.

«Для того, чтобы вам было проще решать вопросы интеграции с научными, производственными и культурными возможностями столицы, с 1 сентября этого года мы делаем посещение музеев Москвы бесплатными для школьников», - сказал Сергей Собянин, обращаясь к собравшимся учителям.

По словам градоначальника, в последние годы количество учащихся в системе московского образования выросло почти на четверть, причем одновременно с этим изменилась сама система образования: стандарты и требования. Столичный Мэр также уточнил, что до 1 сентября будущего года в московских школах планируется полностью обновить информационную базу. По словам Сергея Собянина, в школы города планируется поставить новые ноутбуки, компьютеры и интерактивные доски, провести Wi-Fi и скоростной интернет, и многое другое. Помимо этого городские власти рассчитывают внедрить также электронную платформу сценариев уроков. «За последние полгода вместе с коллективами школ было создано уже несколько десятков тысяч таких образовательных пособий, сценариев уроков, которые сегодня пользуются популярностью не только в московских школах», - пояснил Мэр.

В ходе заседания Сергей Собянин также вручил ряду столичных педагогов награды за вклад в развитие системы образования в городе и поздравил педагогов с наступающими Днем знаний и Днем города.

Новая школа в районе Некрасовка (ул. Липчанского, д.6А), куда 1 сентября пойдут учиться 1100 детей, была построена на средства городского бюджета в 2016-2017 гг. Здание рассчитано на 2100 мест - в настоящее время эта школа является самой большой в России. При проектировании и строительстве этого объекта были использованы прогрессивные решения, способствующие расширению возможностей для качественного учебного процесса. В частности, здесь функционально разделены помещения начальной и основной школ, сделаны мобильные перегородки в кабинетах первых классов, внедрена экспериментальная технология в изучении иностранных языков путем создания зонирования языковой среды.

На территории вокруг школьного здания оборудованы: площадка для проведения школьной линейки и площадки для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон и настольный теннис, а также здесь имеются беговые дорожки из резиновой крошки и тренажеры, площадка для активного отдыха и др. Кроме того, в рамках благоустройства школьного двора на территории предусмотрена высадка газонов, цветников, деревьев и кустарников.

Для справки:

Начиная с 2011 года в столице было построено 279 зданий детских садов и школ (213 - за счет городского бюджета, 66 - за счет инвесторов). В том числе с начала 2017 года введено в эксплуатацию три детских сада и шесть школ на 5653 места. С 2011 года в Некрасовке были введены в эксплуатацию в общей сложности пять объектов образования - два детских сада и три школы на 4200 мест.