Горнолыжный спуск построят вдоль трассы Солнцево-Бутово-Видное

21 сентября 2017

«Три горнолыжных спуска построят в Троицком и Новомосковском округах из грунта от строительства метро и дорог к 2020-2021 годам. Один из них разместится вдоль дороги Солнцево - Бутово - Видное, между Киевским и Калужским шоссе», - рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Как сообщается на сайте Стройкомплекса Москвы, до 2021 года в столице планируется построить 300 километров новых трасс. На сегодняшний день уже сооружено 70 километров дорог, возводятся еще 90 километров магистралей с велодорожками и комфортными тротуарами.

Как отметил Владимир Жидкин, активно развивается и Киевское, а также Курское направление железной дороги, где создают качественную инфраструктуру.

«Возьмем, к примеру, агрокластер «Фуд-Сити». Ежедневно к оптово-розничному центру подъезжают большегрузы, сюда стремятся обычные покупатели. Их поток очень большой. А как они обрадуются тому, что до Мамырей протянут метро. Автомобилистам уже стало проще доезжать до агрокластера после реконструкции Калужского шоссе», - добавил руководитель Департамента.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трассу от Калужского шоссе до Бутова протянут в 2019 году