Головной убор: Будь в тренде

Уже пора всерьез озаботиться головным убором. И желательно не только теплым, но и модным. Впрочем, сделать это нынче не так уж и сложно. В этом сезоне, как считает известный московский дизайнер-стилист Ольга Шведун, модно… все. Ну или почти все.

Самое главное, следите, чтобы головной убор ни в коем случае не контрастировал с вашей одеждой и обувью, был вам к лицу и отражал вашу личность. Не гонитесь при этом за марками - нынче это едва ли не признак дурновкусия, в приоритете стиль, то есть индивидуальность. Вы должны быть элегантны и неповторимы. Остальное не принципиально.

Тенденция в целом - простота и эклектика. Отлично будут смотреться как головной убор из искусственного меха, так и вязаная шапочка с меховыми вставками и помпоном (привет из 1950-х). Отличный вариант - утепленные береты или кепки с разнообразными вставками и принтами.

Цветовая гамма разнообразна. Фасоны и модели нынешнего зимнего сезона незамысловаты и не отличаются особенной новизной, являясь зачастую (как, скажем, вязаные тюрбан или чалма) обновленными репликами из недалекого прошлого, хотя небольшая меховая дамская шапка с вуалью, бесспорно, премьера. А вот объемные шапки в этом сезоне не в тренде, учтите это, продумывая гардероб.

Записал Алекс ГРЕЙ