Голосование в МФЦ за реновацию

Сергей Натаров (Зюзино):

- Я пришел голосовать в МФЦ, потому что стопроцентно за реновацию. Моему сыну уже 27 лет, а он до сих пор живет в проходной комнате. Да в нашем доме у многих так. Если мы переселимся в наш же район - вообще прекрасно будет. Мы даже согласны доплатить за лишние метры, лишь бы условия были хорошие. Считаю, программа правильная, и все задумано по уму.

Лариса Максимова (Зюзино):

- Наш 14-й квартал района Зюзино давно сносить надо. Дома построены из панелей, которые не подлежат ремонту. Мы проводили общий сход жителей нашего квартала, так вот 95% - "за". Недавно я участвовала в работе круглого стола в Мосгордуме, посвященного реновации. Нас выслушали, собрали предложения. Считаю так: если гарантии жителей сносимых пятиэтажек будут закреплены законодательно, будет здорово.

Людмила Капранова (Зюзино):

- Мы действительно очень рады, что с программой реновации вопрос сдвинулся с мертвой точки. Мы живем в нашем доме с 1964 года и уже, честно говоря, устали от гнилых труб, вони из подвала, грибка. Мой муж инвалид, ему трудно подниматься на пятый этаж. Так же страдают и пенсионеры, проживающие на верхних этажах хрущевок. Для меня как для автовладелицы критический вопрос: при строительстве новых домов должны учитываться потребности в парковочных местах. Ну и хотелось бы, чтобы переселяли в новое жилье целыми домами, ведь мы здесь все друг друга знаем, делимся радостями и печалями. Уж какое новоселье закатим!