Главное, чтобы было удобно

Более 84% участников голосования в проекте городских электронных референдумов "Активный гражданин" заявили, что довольны новым обликом участка Бульварного кольца от Арбатской площади до ул. Покровки. Напомним, нынешним летом здесь по программе "Моя улица" прошло масштабное благоустройство.

По мнению москвичей, здесь действительно появился единый пешеходный маршрут, с фасадов домов исчезла лишняя реклама, а все коммуникации убрали под землю. Благодаря всему этому бульвары вновь обрели уникальный исторический облик. Также отмечается, что 1,33% проголосовавших посчитали, что работы выполнены на оценку "удовлетворительно". Среди самых частых замечаний - просьба установить ограждения, которые будут препятствовать парковке автомобилей на велодорожке и тротуаре. Всего в голосовании приняли участие 204 272 жителя столицы.

Кстати, полностью завершить благоустройство ул. Тверской, Садового и Бульварного колец городское правительство планирует в 2017-2018 гг. Об этом в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Между тем в ходе другого опроса жители Котловки согласились с открытием в районе нового центра госуслуг "Мои документы". За это отдали свои голоса 73% активных граждан ЮЗАО. МФЦ появится на Нахимовском пр-те, д. 25А.