Главная ценность

31 августа 2015

В минувшие выходные в Воронцовском парке развернулся мобильный госпиталь. Нет, никакого ЧП не случилось. Просто здесь прошла благотворительная акция "День здоровья" больницы № 64, в ходе которой лучшие врачи столичного Юго-Запада обследовали жителей при помощи высокотехнологичного оборудования.

Руководила госпиталем главврач ГКБ № 64 депутат Мосгордумы Ольга Шарапова. За двенадцать месяцев, рассказала Ольга Викторовна, в столичном здравоохранении произошли значительные изменения. Прежде всего, упорядочена работа регистратур амбулаторно-поликлинического звена. За год улучшилось и качество оказания медицинских услуг. Около 3000 терапевтов и докторов иных специальностей прошли переобучение и получили статус врачей общей практики.

Рядом с "мобильным госпиталем" действовала и культурная программа. В рамках окружного проекта "Голос района" выступали самодеятельные артисты и даже… поэты. Одна из авторов жительница района Зюзино Ираида Виноградова рассказала:

- Сама идея Дня здоровья прекрасна. И мы, поэты, оказались очень даже к месту. Медицина лечит тело, литература лечит душу. Посмотрите: люди гуляют, улыбаются, набираются сил. И тот факт, что предоставлена площадка для всех творческих коллективов, нас вдохновляет и дает возможность пропагандировать здоровый образ жизни.

Значительное влияние на совершенствование московской медицины оказывает участие горожан в проекте "Активный гражданин"; неравнодушные к проблемам мегаполиса москвичи сами решают, какие направления в здравоохранении необходимо развивать и поддерживать.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора