Глава управы района Зюзино рассказала о масштабном благоустройстве Перекопского и Керченского прудов

23 августа 2017

В 2017 году в районе Зюзино на Юго-Западе Москвы благоустраивают пространство вокруг двух прудов, преображая тем самым целый жилой квартал.

На территории, расположенной между улицами Перекопской, Керченской, Каховкой и Севастопольским проспектом, находятся пруды Перекопский и Керченский. Первый из них неоднократно очищался, поэтому вода в нем абсолютно прозрачная. Также по периметру водоема установили стенды, в которых скоро появятся интересные экспонаты Музея Зюзинской волости.

По словам главы управы района Зюзино Веры Горловой, на пруду обустроили смотровую площадку, рядом с которой находится памятник воинской славы, монумент Героям Перекопа. Вокруг него выложили новую брусчатку. Кроме того, для более комфортного отдыха планируется установить новые скамейки и даже парковые диваны.

Помимо этого, в районе Перекопского пруда на два метра в обе стороны от музейных стендов расширили дорожку, благодаря чему потоки гуляющих будут разделены. Вокруг прудов смонтировали ограждение, а к четырем площадкам для рыбаков обустроили удобные сходы.

Что касается пруда Керченский, здесь было решено разбить цветники. Причем не только на его склонах, но даже в старых деревьях и пнях. В окружающий ландшафт отлично вписался детский игровой комплекс, также появилась зона отдыха. Отмечается, что при благоустройстве пруда не было спилено ни одного дерева.

Путь между двумя прудами осветят дополнительными фонарями. По просьбам местных жителей у школ, расположенных поблизости, расширили тротуары, а вдоль Липовой аллеи обустроили более 100 новых парковок.

Геннадий МИХЕЕВ