Гигантского японского краба покажут в Дарвиновском музее на Юго-Западе Москвы

18 сентября 2017

С 7 октября по 10 декабря 2017 года в Государственном Дарвиновском музее будет работать выставка «8 ног и 2 клешни. Крабы и их сородичи», посвященная 110-летию со дня основания учреждения.

На выставке посетителям расскажут, что крабы и раки-отшельники бывают наземными, что некоторые их виды маскируют себя водорослями и мшанками, устраивая на панцирях настоящий сад. Также посетителям объяснят, как приручить краба, что они едят и как долго живут; чем отличаются разные виды этих членистоногих.

Помимо ракообразных, на выставке представят почтовые открытки 100-летней давности на тему «Как краб ущипнул одну даму в купальнике и что из этого вышло», а также рисунки на другие игривые сюжеты. Можно будет увидеть каталог коллекции крабов Дарвиновского музея, принять участие в конкурсах и викторинах.

«К своему юбилею Дарвиновский музей показывает одну из самых удивительных коллекций - десятиногих ракообразных. Крабы, раки-отшельники, лангусты, омары и креветки будут «смотреть» на вас своими выпученными глазами (на самом деле глазами на стебельках). На выставке покажут рекордсмена среди крабов - гигантского японского краба Macrocheira kaempheri, который весит около 18 кг, а максимальный размах его ног составляет 3 м 60 см», - добавили представители Государственного Дарвиновского музея.