Гигантского робота «Юрия Долгорукого» установят в Братеевском парке 18 августа

8 августа 2017

Одним из главных героев Международного фестиваля фейерверков в Москве станет исполинская фигура основателя столицы. Ее высота составит 5 метров, а увидеть ее можно будет 19 и 20 августа.

"Отталкиваясь от темы фестиваля, мы решили, что главным ориентиром на нашей площадке должен стать основатель Москвы Юрий Долгорукий. Помогли создать такого робота студенты Московского художественно-промышленного института", - рассказали организаторы фестиваля.

Робот появится в центре фестивальной площадки, он будет служить ориентиром для потерявшихся в толпе спутников. Богатыря весом в одну тонну вооружат мечом, оденут в доспехи, а на его плечи накинут красный плащ. Он подскажет посетителям Братеевского парка расписание мероприятий фестиваля и поможет сориентироваться. Кроме того, с «Юрием Долгоруким» можно будет здороваться и задавать ему вопросы.

Робот будет стоять на платформе диаметров почти 10 метров в виде часов со славянскими узорами. При движении платформы робот станет бить по ней каждые полчаса мечом. Таким образом, будет отсчитываться время до начала мероприятий.

Международный фестиваль фейерверков пройдет в столице уже в третий раз. В 2017 году его темой станет «Москва на семи холмах», которую посвятят юбилею города. На фестивале команды из восьми стран запустят в небо почти 60 тысяч залпов, а для проведения конкурсной программы планируется использовать около 27 тонн пиротехники.