Гидрометцентр РФ: бабье лето уходит из Москвы

3 октября 2016

Ко вторнику бабье лето уйдет из Москвы, и почти по-летнему теплая погода сменится октябрьским ненастьем. Об этом сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, в понедельник температура воздуха в Москве составит до 19 градусов тепла, что может ассоциироваться с бабьим летом. Однако уже ко вторнику похолодает, и начнутся осенние дожди. Столбики термометров и днем, и ночью будут показывать 12-14 градусов, что немного превысит норму, однако после сравнительно теплых выходных все равно будет ощущаться холод.

Начиная со вторника, всю неделю прогнозируются дожди и облачность. Осадки могут прекратиться к следующим выходным, но летнее тепло уже не вернется. В конце рабочей недели температура воздуха ночью ночью опустится до 5-7 градусов, днем – до 10-12 градусов тепла.

Также читайте:

Москва начала отопительный сезон раньше обычного. Согласно нормативам, отопление в столице включается, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не превышает плюс восемь градусов тепла. Сначала отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а затем уже и в жилых домах.