Герои не могут быть забыты!

9 октября 2017

Служба в полиции – трудная и опасная работа. Те, кто приходят в органы внутренних дел, отдают себя полностью и без остатка служению на благо народа, на благо Родины. Это люди с большой выдержкой, готовые жертвовать свободным временем и для которых служба в полиции становится вторым домом. Порой жертвуя собственной жизнью, сотрудники полиции совершают много героических поступков ради спасения мирных граждан. В такие дни скорбь по потере сослуживца, коллеги, брата становится общим горем, и наша задача сохранить заботу о тех, кто был дорог для полицейского, о его родных и близких.

Именно с такой целью руководство Управления встречается с матерями и вдовами погибших при исполнении своих служебных обязанностей сотрудников полиции. «Мы не в праве забывать тех, кто ценой собственной жизни стоял на защите мирного населения. Ваша потеря невосполнима и то, что мы стараемся быть рядом в трудные жизненные для вас моменты, лишь малая доля того, что мы можем сделать. Вы стали частью нашей большой полицейской семьи, и мы рады видеть вас в стенах Управления», - обратился ко всем присутствующим врио начальника УВД по ЮЗАО полковник полиции Александр Рунов.

Сегодня милые дамы пришли с наболевшими для каждой вопросами. Кто-то просил решить квартирный вопрос, кто-то помощи с предоставлением для детей путевок в санаторий, а кто-то вовсе поблагодарил руководство и сотрудников УВД за оказанную помощь. Представитель ассоциации женщин московской полиции в УВД по ЮЗАО подполковник внутренней службы Инна Овсеенко старается за ранее узнавать о имеющихся проблемах и по возможности решает их. «Подобные встречи очень важны, это не только нравственный долг, но и важнейший фактор укрепления морально-психологического состояния сотрудников органонов внутренних дел», - отметила Инна Овсеенко.

Выслушав всех собравшихся, врио начальника УВД полковник полиции Александр Рунов еще раз выразил слова благодарности и пообещал в кратчайшие сроки решить волнующие их вопросы.