Гендиректором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

3 октября 2016

Генеральным директором Московского зоопарка назначили Светлану Акулову – ранее она занимала должность исполняющего обязанности гендиректора. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский. В свою очередь экс-директор Московского зоопарка Владимир Спицын остался на должности президента зоопарка.

«За время руководства Светланы Владимировны ни одной жалобы от коллектива зоопарка в департамент не приходило. Это говорит о том, что коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции», - считает Александр Кибовский. Он также отметил, что российские коллеги избрали Акулову представлять страну в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Одним из основных направлений ее деятельности стала ориентация на комфорт посетителей. Так, в зоопарке изменился режим работы, а с июля он вообще работает без выходных. Более того, держатели социальных карт москвича могут посетить Московский зоопарк бесплатно. Для этого нужно приложить карту к турникету на главном входе, и больше ничего.

Еще в Московском зоопарке появились автоматы с кормом для животных, которые решили проблему их несанкционированного кормления. Внешне зоопарк тоже изменился: на стенах павильонов и зданий появились яркие граффити с изображением животных.

Отмечается, что Акулова начала работать в Московском зоопарке в 2013 году, отвечая до настоящего времени за коммерческую деятельность, сувенирную продукцию, привоз животных, опекунство, а также работу с земельно-имущественным комплексом. По ее инициативе в июне 2016 года Москва получила дальневосточного леопарда из природы, пострадавшего от браконьеров.

«Я горжусь тем, что моя работа была оценена и надеюсь оправдать оказанное мне доверие в должности генерального директора. Впереди много планов: развитие коллекции животных, строительство и реконструкция павильонов, новые просветительские проекты. Совместные усилия нашего коллектива смогут вывести Московский зоопарк на новый уровень», - добавила Акулова.