Галерея «Нагорная» запускает новый международный проект

24 ноября 2016

С 6 декабря по 22 января в Москве откроется выставка «Мексика и Россия. Сплетение», которая организована при участии галереи "Нагорная" и Посольства Мексики в России.

Экспозиция будет демонстрироваться в рамках международной программы культурного обмена между Российской Федерацией и Мексикой и откроет третий сезон проекта «О знакомом и неизведанном». Выставка развеет мифы о Мексике и мексиканцах, раскроет неизвестные факты, связанные с этой страной, а также даст возможность проследить сплетение мексиканской культуры с русской.

В экспозиции будут представлены национальная одежда и украшения жителей Мексики, поскольку эта страна известна не только своей уникальной историей, но и умением сохранять и приумножать богатые культурные традиции, в том числе в моде и текстиле. При этом в проекте впервые примут участие студенты из России, чьи работы были отобраны на основе открытого конкурса в Московском государственном университете дизайна и технологии с участием атташе по вопросам культуры Посольства Мексики в России Хорхе Рейносо, экспертов fashion индустрии (Ирины Каримовой, Дениса Солопова, Дмитрия Бабушкина), ведущих преподавателей МГУТД. А уже в следующем году эстафету конкурса примут творческие образовательные институции Мексики.