ФСБ задержала членов ИГ, планировавших теракты в Москве

14 августа 2017

Члены террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена на территории РФ), планировавшие террористические акты в столице, задержаны сотрудниками Федеральной службы безопасности.

Как сообщили в Центре общественных связей ведомства, теракты готовили в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках. Их должны были совершить террористы-смертники с помощью взрывных устройств большой мощности.

«Установлены и в результате специальной операции задержаны члены террористической группы, среди которых: куратор подготовки преступления - эмиссар запрещенной в Российской Федерации МТО «Исламское государство», специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста - смертника», - сказано в сообщении.

Как отмечается, лабораторию по производству взрывчатки и самодельных взрывных устройств, обнаружили и обезвредили в Подмосковье. Сама террористическая группа состояла из гражданина России и трех граждан государств Центрально-Азиатского региона, а подготовкой к теракту руководили из Сирии.