Французский архитектор оценил проекты благоустройства школьников из ЮЗАО

6 декабря 2017

Известный французский ландшафтный архитектор, автор концепции ландшафтного парка ВДНХ Мишель Пена обсудил со школьниками из ЮЗАО окончательную концепцию благоустройства территории школы № 1265.

Студенты профильных факультетов РАНХиКС, МГУ и РУДН совместно с учениками школы стали разрабатывать данный проект еще в начале осени. В итоге юные дизайнеры предложили сразу несколько концепций. Одна творческая мастерская выступила с идеей создать тематический школьный двор с игровой зоной под открытым небом, другая - построить лабиринт и павильоны, в которых в теплое время года можно проводить занятия, смотреть кино, давать концерты. После презентаций Мишель Пена задавал вопросы авторам концепций, комментировал работы, давал рекомендации по улучшению проектов.

Отметим, все концепции были разработаны на базе российско-французской ландшафтной школы "Le Paysage", которая работает на Юго-Западе Москвы. Международный проект объединяет ведущих российских и зарубежных специалистов-практиков ландшафтной архитектуры и дизайна, преподавателей профильных вузов, студентов и образовательные площадки и позволяет сформировать представление о профессии "ландшафтный архитектор", а также получить практические навыки взаимодействия с природой.