ФОТО: Воронцовском парке открылись два крупных катка

29 ноября 2016

С каждым днем катков на Юго-Западе Москвы становится все больше. На территории округа уже работают 47 ледовых площадок, а всего их планируется открыть более 150. В минувшие выходные сразу два катка заработали в парке «Усадьба «Воронцово».

Первым в Воронцовском парке начал работать каток с естественным льдом «Усадебный», который находится в самом центре усадьбы. Для детишек были устроены мастер-классы от студии фигурного катания «Веселые коньки», а перед гостями парка выступили профессиональные фигуристы.

Следующим открылся каток с искусственным покрытием «Лаборатория льда», который располагается со стороны улицы Архитектора Власова, там, где центральный вход. Оба катка оборудовали теплыми раздевалками, работают и пункты общественно питания. Во время церемонии открытия катка перед собравшимися выступил диджей в сопровождении кавер-группы Yuranna с яркими танцевальными хитами. Дискотека на льду плавно перетекла в световой перформанс: жителей ЮЗАО порадовали герои в дизайнерских светящихся костюмах-трансформерах, арт-объект «Светящееся дерево» и театральная постановка «Звуки ночи» проекта Svetlitsa.

Одновременно с запуском катков в Воронцовском парке заработала фотовыставки «На катке», основной идеей которой является отражение истории общественных ледовых катков в России в период с 1900 до 1970-х годов.

Также читайте:

В Москве открылись 187 катков с искусственным льдом

Появился список площадок в ЮЗАО, где можно покататься на коньках и лыжах.

Геннадий МИХЕЕВ