ФОТО: в ЮЗАО собранные на благотворительной ярмарке средства направят детям-сиротам

1 ноября 2016

В центре спорта и образования «Самбо-70» в Теплом Стане дети, родители и педагоги собрались на благотворительной ярмарке «Краски осени». Ее провели, чтобы собрать средства для помощи сиротам.

Инициаторами организации благотворительной ярмарки стали сами дети, а наибольшую активность при этом проявили младшеклассники. В свою очередь родительская общественность взялась за организацию самого процесса.

По словам председателя общешкольного родительского комитета «Самбо-70», жителя Теплого Стана Валерия Макарова, благотворительность — это старинная традиция москвичей. Собранные в «Самбо-70» средства пойдут в региональную общественную организацию родителей детей-инвалидов и инвалидов детства Д.О.М., откуда их направят в один из детских домов России, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. О том, кто конкретно получил помощь и в каком объема, ребятам сообщат на классных часах.

Школьники с первого по шестой классы готовились к ярмарке задолго и основательно, рассказала директор общеобразовательной школы «Самбо-70» Тамара Луговских. По ее словам, дети сами придумали различные сувениры, поделки, а выпечку и сладости им помогали приготовить родители, бабушки и дедушки. Красивые вещи создавались либо из природного материала, собранного в Тропаревском лесопарке, либо из вторичного сырья, отметила она. Свой вклад внесли и учителя, тренеры и сотрудники центра спорта и образования.

Геннадий МИХЕЕВ