Призывникам показали казармы и учебные классы в воинской части ЮЗАО

27 апреля 2017

День призывника прошел в 27-ой отдельной Гвардейской мотострелковой Севастопольской бригаде в ЮЗАО. В воинской части собрались новобранцы, их родители, учащиеся кадетских классов, военные комиссары, а также представители префектур административных округов Москвы, общественных и ветеранских организаций.

«Призывные комиссии очень тщательно подходит к личному делу каждого призывника. Мы внимательно относимся к тем пожеланиям, которые у них есть, общаемся с родителями. И нам радостно видеть, что в глазах новобранцев нет страха. Да откуда ему взяться, если мы сейчас находимся в 27-й бригаде и видим, какой стала армия. Мы гордимся нашими Вооруженными Силами, которые отвечают всем требованиям и вызовам современности», - сообщила председатель призывной комиссии района Ясенево Ирина Гришина.

В свою очередь первый заместитель председателя Московского городского Совета ветеранов, генерал-полковник Расим Акчурин поделился впечатлениями о празднике. По его словам, провести День призывника в 27-й бригаде было правильным решением.

«Ветераны Москвы уверены в том, что с переводом службы на годичный срок намного улучшились и отношение населения к армии, и внутренние отношения в войсках. Сейчас парни идут служить с желанием. В военкоматах рассказывают: даже те, кого медицинская комиссия «забраковывает», приходят и говорят: «Хочу служить, давайте, пройду медосмотр повторно!» Уверен, что наши ребята оправдают то высокое доверие, которое им оказывает Москва», - поделился Акчурин.

Ежегодно именно в этой воинской части, расположенной поблизости от Теплого Стана, службу проходят более 500 призывников столицы. В День призывника молодые люди побывали в Музее боевой славы, ознакомились с учебными классами, вооружением и техникой, осмотрели столовую и казармы. Председатель Комитета солдатских матерей Москвы Галина Шалдикова пожелала призывникам найти на службе хороших друзей и почаще созваниваться с родными.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ФОТО: на Юго-Западе Москвы рассказали о нововведениях весеннего призыва


Геннадий МИХЕЕВ