Костюмированный забег на Юго-Западе Москвы посвятили Хеллоуину

31 октября 2017

Необычное спортивное событие в парке «Усадьба Воронцово» приурочили к празднованию Хеллоуина. Веселый легкоатлетический праздник также посвятили началу зимнего сезона, и чтобы разогнать осеннюю хандру, участники осеннего марафона подготовили яркие костюмы.

В забеге приняли участие как взрослые, так и дети. Обладателей самых интересных нарядов поощрили призами, также организаторы подготовили викторину на знание парков Москвы. После бега всех угостили чаем с плюшками.

По словам одного из активистов движения «Паркран», организующего еженедельные 5-километровые забеги, Павла Мишинева, марафоны в ЮЗАО проводят в трех парках. Это и «Усадьба "Воронцово», и Битцевский лес, и детский ландшафтный парк Южного Бутова. Отметим, движение «Паркран» уже охватило 15 стран нашей, в том числе и Россию.

Участвовать в забегах «Паркран» можно бесплатно, маршруты марафонов отличаются безопасностью и легкостью. Забеги организуют в живописных парках абсолютно для всех, вне зависимости от уровня подготовки. Расписание спортивных событий в парках можно найти на сайте www.parkrun.ru

Геннадий МИХЕЕВ