ФОТО: кинологи рассказали школьникам из ЮЗАО о работе с питомцами

23 июня 2017

Десятиклассники социально-экономического профиля гимназии № 1409 и лицея № 1561, а также студенты юридического факультета одного из высших учебных заведений Москвы ознакомились с работой сотрудников центра кинологической службы УВД по ЮЗАО.

Свои умения учащимся показали бельгийская овчарка, разыскавшая спрятанный в куче чемоданов наркотик. Специалисты отмечают, что собаки этой породы отличаются большой скоростью и «взрывным» броском, не оставляющим злоумышленнику шансов уйти от задержания.

Кроме того, кинологи поделились с ребятами особенностями своей работы. По их словам, для службы в полиции годятся только физически и психически здоровые собаки. Это связано с тем, что шум, толпы людей, а также различные экстремальные ситуации могут напугать животных, что спровоцирует непредсказуемое поведение. Необходимо учитывать и скорость реакции на команды и бесстрашие: питомцы не должны пугаться врага, превосходящего их силой и размерами.

Как добавили в пресс-службе УВД по ЮЗАО, на сегодняшний день в Центре кинологической службы содержится 22 служебные собаки. В заключение кинологи провели для учащихся викторину на знание особенностей их работы, наградив наиболее активных памятными дипломами.