ФОТО: как в ЮЗАО отпраздновали День города

12 сентября 2017

870-летие столицы на Юго-Западе Москвы отметили с беспрецедентным размахом. Практически весь округ превратили в большую праздничную площадь, которую наполнили наполненную музыкой и весельем.

В Московском дворце пионеров работала «Столица счастливого детства на Воробьевых горах». Там установили уникальные арт-объекты: уменьшенные станции метро и копии знаменитых московских зданий. Также все желающие могли пройти квест «Я шагаю по Москве», совершив путешествие по станциям подземки.

Масштабную праздничную программу организовали и в Воронцовском парке – на несколько дней он превратился в интерактивный музей кинематографа. Гостей ждала фотозона «Москва-870», которую создали по мотивам лучших кинопремий мира, а макет Чарли Чаплина приглашал посидеть на скамейке под старинным фонарем. На главной сцене в парке прошел большой гала-концерт участников главных телевизионных проектов страны, профессиональных артистов и музыкантов.

В зоне отдыха «Тропарево» устроили развлекательную программу «Вокруг света за два дня!» В ее рамках тысячи жителей ЮЗАО и гостей округа совершили немало открытий, узнав почти все об Арктике, Антарктике, Дальнем Востоке, Камчатке и других уголках планеты. Также в Тропаревском парке выступили Алена Свиридова, Дмитрий Певцов, Бьянка, группы «Республика», «Градусы», а знаменитые театральные коллективы представили свои самые популярные спектакли.

«Как приятно, что сегодня мы вместе и чувствуем, как бьются наши сердца, которые после таких потрясающих выступлений наполнены любовью», - обратился к горожанам на открытии праздника Депутат Госдумы РФ от ЮЗАО Дмитрий Морозов.

В свою очередь депутат Мосгордумы от ЮЗАО Александр Семенников также поздравил жителей столицы:

«Столь почтенный возраст Москву нисколько не портит, она по-прежнему остается молодой, современной, устремленной в будущее. Москва — город хлебосольный; она всем рада, особенно тем, кто уважает наши традиции, законы, манеру проживания. Москва остается «локомотивом» для многих регионов России. Особенно меня радует огромное количество детей, которые обладают фантастическими талантами. Глядя на них, я понимаю, что наш город на долгие десятилетия останется и культурной столицей».

Геннадий МИХЕЕВ