ФОТО: дети из ЮЗАО приняли участие в фестивале «Мы вместе» в Париже

17 апреля 2017

12-14 апреля в столице Франции прошел 10-й юбилейный фестиваль «Мы вместе», в котором приняли участие юные жители ЮЗАО – 9-летний Ильяс Исаев и 13-летняя Валерия Нестерова. В рамках 10-го фестиваля прикладного искусства молодых инвалидов в штаб-квартире ЮНЕСКО открылась выставка работ лауреатов.

«Россиян приняли во Франции очень тепло, в том числе провели экскурсию по Лувру и собору Парижской богоматери. 13 апреля в штаб-квартире ЮНЕСКО состоялась презентация выставки детских работ, на открытии которой присутствовала генеральный директор ЮНЕСКО Ирен Бокова, певица Зара - она же посол ЮНЕСКО от России и другие высокопоставленные гости. После выставки был фуршет и мастер-классы, в которых приняли активное участие и взрослые, и дети. Творчество московских детей с ограниченными возможностями здоровья - рисунки и красочные поделки - очень понравились публике», - поделилась мама 9-летнего Ильяса Бэла Исаева.

Как сообщает портал «Росбалт», поездка в Париж, да еще в штаб-квартиру ЮНЕСКО, стала для детей и их родителей настоящим чудом. Друг фестиваля – певица Зара, поддержавшая талантливых ребят, отметила, что одаренным детям необходимо особое внимание.

«Ребятам с ограниченными возможностями нужно показать, что мир прекрасен, что их работа востребована, что их ждут и любят», - сказала она на открытии фестиваля.