ФОТО: жители Юго-Запада узнали о традициях грузинского народа

30 ноября 2016

Продолжается фестиваль национальных культур «Мой дом — Москва!», который проходит в Московском дворце пионеров на Воробьевых горах. На этот раз свое искусство продемонстрировали уроженцы Грузии.

Фестиваль «Наш дом — Москва!» детский, но выступление его участников интересно и молодым, и пожилым. Мероприятие посвящено 75-летию битвы под Москвой, поэтому самые почетные его гости - ветераны Великой Отечественной войны. А перед началом концерта гости получили возможность ознакомиться с выставкой живописных портретов фронтовиков, созданных художницей Алисой Гергая.

На торжественном открытии праздника исполняющий обязанности руководителя столичного Департамента национальной политики Иван Петров отметил: фестиваль еще молодой, но он уже набрал немалую популярность, о чем свидетельствовал зал, в котором для всех желающих даже не хватило сидячих мест. При этом особая благодарность была высказана в адрес родителей тех детей, которые выступали на сцене.

Среди выступающих коллективов выделялся образцовый хореографический ансамбль «Иверия», которому скоро исполнится 60 лет. В «Иверии» танцуют уже внуки тех, кто первым пришел в этот московский коллектив еще в 50-е годы прошлого века. Также свое искусство подарили гостям ансамбли «Эдельвейс», «Выше гор», музыкальные коллективы «Арагви Бенд», «Кавкасиони», Plum Sauce, центр эстетического воспитания детей «Моцарт» и музыкальная студия «Баланчино».

Лозунг фестиваля национальных культур народов России «Мой дом – Москва» — «Единство в различиях: гармония разнообразия», цель — показать богатство и красоту народного творчества, помочь развитию межкультурного диалога, приобщать детей и молодежь к культурному наследию, воспитывать у них интерес и уважение к национальным культурам и традициям, содействовать формированию общенациональных духовных ценностей, патриотизма, активной гражданской позиции, стремления к консолидации и согласию народов.

Также читайте:

В ЮЗАО прошел праздник, посвященный народам Кавказа

«Мой дом – Москва»: В ЮЗАО показали богатство культуры Армении

На фестивале культур в ЮЗАО угощали традиционными гагаузскими блюдами.

Геннадий МИХЕЕВ