ФОК «Зебра» в ЮЗАО закрыли из-за грязи

8 июня 2017

Управление Роспотребнадзора по Москве выявило многочисленные нарушения в физкультурно-оздоровительном комплексе, расположенном по адресу: улица Губкина, дом 6, корпус 1.

Ведомство провело проверки в связи с жалобами посетителей и установило, что в ФОКе не проводили ежедневные и генеральные уборки помещений, а грязное белье складывали прямо в гардеробной. Кроме того, спортсменов не обеспечивали питьевой водой и не требовали от них справок о наличии заболеваний. Сотрудники спорткомплекса также не проходили медицинские осмотры и не предоставляли справки о вакцинациях.

«Невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий создают угрозу эпидемиологической безопасности, причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе передачи грибковых, вирусных, бактериальных и паразитарных заболеваний через воду бассейна», - отметили специалисты Роспотребнадзора.

В отношении ФОКа составили протокол об административном правонарушении, который направили в Гагаринский районный суд . В итоге «Зебру на Ленинском» закрыли на 60 суток. Решение суда направили в службу судебных приставов для принудительного исполнения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кальянную в ЮЗАО закрыли из-за вони