ФОК Высшей школы экономики появится возле станции метро «Калужская»

18 ноября 2016

На Юго-Западе Москвы согласовали проект физкультурно-оздоровительного комплекса Высшей школы экономики, который планируется построить рядом со станцией метро «Калужская». Об этом сообщает пресс-служба префектуры ЮЗАО со ссылкой на представителей Москомархитектуры.

Трехэтажное здание появится в глубине застройки, между улицами Обручева, Академика Волгина и Бутлерова (промзона 35 «Воронцово», участок 2). ФОК получит необычный фасад с волнообразными ламелями, заключенный в обрамление из ярко-синих панелей.

Первый этаж здания украсят витражами, а рядом с главным входом расположится наземная парковка. На первом этаже разместится бассейн, магазин спорттоваров, зал тяжелой атлетики, буфет, технические и административные помещения. На втором - многофункциональный зал для групповых занятий, зал для художественной гимнастики, тренажерный зал. На третьем - универсальный спортзал для мини-футбола и баскетбола, скалодром и другие помещения.

Как отмечается, территория возле ФОКа будет хорошо освещена, что сделает ее более безопасной и комфортной, особенно в темное время суток.