Финал конкурса на звание «Лучший спасатель» Москвы

26 июня 2017

С 29 по 30 июня 2017 года в Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы проводится финал конкурса на звание «Лучший спасатель» города Москвы.

В 2017 году по решению Оргкомитета по проведению городского конкурса профессионального мастерства «Московские мастера» конкурс по определению лучшего спасателя города Москвы включен в городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера».

Конкурс проводится с целью совершенствования знаний, умений, навыков, профессионального мастерства спасателей при спасении людей и оказанию им первой помощи в вопросах защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

В финальных соревнованиях принимают участие 20 московских спасателей, победивших в отборочных этапах смотра-конкурса.

29 июня (начало в 9:30 часов) конкурс для первой группы спасателей проводится на территории испытательного учебно-тренировочного полигона Московского учебного центра ФПС.

В программе:

  • Альпинизм;
  • Работа спасателей при ликвидации ЧС техногенного характера;
  • Оказание спасателями первой помощи пострадавшим в ДТП.
  • Проезд:

    по Каширскому шоссе, через МКАД, проехать около 1,5 км до указателя (поворот на Видное). Через 600 м перед населённым пунктом Апаринки поворот направо. Далее проехать около 300 м до ворот учебного полигона практической подготовки пожарных и спасателей.

    29 июня (начало в 9:30 часов) конкурс для второй группы спасателей проводится на водной акватории поисково-спасательной станции «Строгино» по адресу: улица Твардовского, дом 16, строение 3.

    В программе

  • Оказание спасателями первой помощи тонущим в водоёме;
  • Проверка теоретических знаний;
  • Физическая подготовка.
  • Проезд:

    По улице Таллинская, 0,5 км вдоль трамвайных путей, далее поворот налево на улицу Твардовского. Через 400 м. съезд влево по дорожке к поисково-спасательной станции «Строгино».

    30 июня группы меняются местами.