Фигура Волка Забиваки появилась на стадионе в Гагаринском районе

9 ноября 2017

Многофункциональный спортивный кластер создали в Гагаринском районе ЮЗАО на улице Фотиевой. Раньше здесь пустовала запущенная площадка, теперь же территория значительно преобразилась и радует глаз.

На стадионе появились скульптуры, посвященные чемпионату мира по футболу. Среди них - наш талисман Волк Забивака, фигура футболиста и большая эмблема отечественного мундиале, с которыми можно сделать селфи.

«Важно, что новый стадион появился там, где много школ и детских садов. Детям теперь есть где устраивать соревнования и развиваться. Все здесь продумано великолепно. Вообще наш район наполняется новой спортивной инфраструктурой год от года. Надеюсь, приумножение продолжится», - поделилась местная жительница Мария Привалова.

Площадь благоустройства спортивного объекта составили 0,9 га. Здесь создали площадки для футбола, мини-футбола, гандбола, баскетбола, волейбола, а также реабилитационную площадку для инвалидов, скейтплощадку и площадку с динамическим оборудованием. Месту было решено оставить прежнее название - «Пионер».

В северной части стадиона обустроили площадку для игры в городки, а рядом появились поле для больших шахмат и пункт проката спортивного инвентаря. Воспользоваться приведенным в порядок стадионом могут и любители воркаута и бега. А специально для детей были установлены безопасные батуты и спортивно-игровая площадка.

Геннадий МИХЕЕВ