Фестиваль «Цветочный джем» стал главным городским праздником лета

4 августа 2017

Фестиваль «Цветочный джем», проводившийся на 40 площадках по всему городу, посетили почти 6 миллионов человек. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник побывал на одной из таких площадок на Тверской площади и пообщался с членами жюри международного конкурса городского ландшафтного дизайна и флористики.

«Можно было бы сказать, что это придуманные цифры, но сами продавцы мороженого говорят, что у них купили уже 1,5 миллиона порций мороженого и 200 тысяч банок варенья. Я думаю, что эти цифры реально сопоставимые с количеством посетителей», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Гости фестиваля могли не только попробовать оригинальные сорта мороженого, варенья и других лакомств, но также увидеть необычные цветочные композиции, посетить концерты и поучаствовать в мастер-классах. Как отмечается, в столице впервые прошли срезу четыре конкурса в рамках цикла уличных фестивалей «Московские сезоны»: конкурс кондитеров на создание конфет «Москва»; конкурс графических дизайнеров на лучший вариант упаковки для конфет; конкурс городского дизайна и флористики, а также состязания флористов-любителей.

На Тверской площади, где сегодня побывал Мэр Москвы Сергей Собянин, посетителей ждет по-настоящему загородная атмосфера, наполненная ароматами цветущего сада, а также сладости и места для отдыха. Здесь представили два проекта финалистов ландшафтного конкурса - "Чаепитие" и "Время трав". Кстати, в воскресенье, 6 августа, когда ожидается закрытие фестиваля, на Тверской площади устроят Большой цветочный бал. Он начнется в 15.00 и закончится в 18.00.

Недалеко от площади, в Столешниковом переулке жители столицы могут оценить шесть проектов участников конкурса ландшафтного дизайна в номинации «Вертикальное озеленение». Среди них - орхидеи в стиле японского искусства кокедама, композиции с пряными и лекарственными растениями и панно из живых цветов. Всего при этом было использовано тысяча различных цветов и растений.