«Фестиваль, с которого не захочется уходить»: Москву сделают казачьей станицей

29 сентября 2016


«Мы сделаем такой фестиваль, с которого зрителям не захочется уходить», - сказал про фестиваль «Казачья станица Москва» руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.


На пресс-конференции в Правительстве Москвы он объявил, что фестиваль пройдет в столичном парке Царицыно 1 октября, и в мероприятии примут участие представители 30 регионов нашей страны. Они предложат вниманию посетителей несколько тематических площадок. Каждая площадка будет посвящена какому-нибудь явлению казачьей культуры — здесь можно будет услышать песни, изучить традиционные костюмы разных казачьих войск и даже узнать рецепты и обычаи казачьей кухни.

Конечно же, не обойдется и без любимых забав казаков — упражнений в джигитовке, конной выездке и рубке мишеней шашками. Владение традиционным оружием будет показано и в пешем строю. Кроме того, гости фестиваля смогут присутствовать при торжественном освящении походного храма, сделаного по тем же принципам, по которым строились походные храмы казаков еще в царские времена.

Павел ВОРОБЬЕВ