Warning: file_put_contents(): Only 0 of 1881 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/easyit/data/www/gazeta-uzao.ru/wa-system/cache/waVarExportCache.class.php on line 21 Москва За Калужской заставой » Фаршированный кабачок

Фаршированный кабачок

В этот раз наш постоянный эксперт, шеф-повар, работающий на Юго-Западе, маэстро столичного кейтеринга Сергей Минин предлагает совместить "вечную тему" куриной грудки с сезонным кабачковым изобилием. Итог - невероятно вкусное, питательное и полезное блюдо, которое по определению не надоедает.

Кухня - французская, итальянская.

Время приготовления - 30 минут.

В одной порции - 180 ккал.

Ингредиенты (из расчета на 4 персоны):

куриная грудка (филе) - 0, 5 кг;

кабачки - 0,5 кг;

лук репчатый (1 головка среднего размера);

сметана (20%) - 200 г;

растительное масло (оливковое или подсолнечное) - 1 ст. ложка;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу;

чеснок - 2 зубчика;

приправа "Итальянские травы" - 5 г;

лимонный сок - 5 мл.

Куриное филе промыть и пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут). Соединить фарш и лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать массу. Кабачки нарезать аккуратными кружочками (толщиной в 1 см). Половину выложить на противень, сверху положить фарш, затем - оставшиеся кабачки. Все чуть присолить, добавить мелко нарубленный чеснок и приправу "Итальянские травы". Залить все сметаной, смешанной с лимонным соком. Противень поместить в духовку и запекать кабачки 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо, не охлаждая, разложить по тарелкам и подать на стол.

Лучший "аккомпанемент" к кушанью - легкое красное вино, а также фруктовые и овощные соки (в идеале свежевыжатые).

Материал подготовил Андрей ФЕОКТИСТОВ