Это африка, детка!

Конкурс красоты в РУДН

На Юго-Западе Москвы выбрали самую прекрасную девушку... Африканского континента. Российский университет дружбы народов, где и проходил этот необычный конкурс красоты и талантов, буквально погрузился в мир таких стран, как Кот-д`Ивуар, ЮАР, Гвинея, Ботсвана, Нигерия, Зимбабве и Намибия.

Представительное жюри оказалось в непростом положении, ведь короны достойна была каждая из семи красавиц. В итоге африканской королевой признана Виолета Камберука Нангура из Намибии. Всех потрясло представление "театра теней", которое устроила Виолета со своими соотечественниками. И, конечно же, поразил маленький спектакль о том, как молодой воин пленяет противника и тем самым завоевывает сердце любимой девушки.

Виолета - будущий медик. Она с детства мечтала научиться спасать жизни людей и очень счастлива, что использовала шанс получить образование в России. В Намибии, стране алмазов, очень ценятся выпускники из РУДН, они буквально нарасхват. Кстати, один из соотечественников прямо на церемонии награждения предложил Виолете свои руку и сердце. Девушка ответила, что для начала надо доучиться - и уже потом принимать ответственное решение.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора