Эстакада на Варшавском шоссе ускорит движение из Бутова в центр

24 августа 2017

Южная рокада - чрезвычайно важный объект дорожно-транспортной инфраструктуры как столичного Юго-Запада, так и Москвы в целом. О ходе работ по возведению эстакады основного хода Варшавского шоссе, являющейся ключевым звеном магистрали, рассказал первый заместитель Департамента строительства Петр Аксенов.

Для ЮЗАО Южная рокада является основным элементом, способным «развязать» наиболее загруженные транспортом узлы, а также обеспечить быстрое передвижение из нашего округа в другие административные округа. Она пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу к Каширскому шоссе и далее до улицы Борисовские пруды. Новая скоростная магистраль призвана стать дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, а при строительстве рокады используются все возможности расширения близлежащих дорог.

Показывая новую эстакаду на «Варшавке», которая, без сомнения, ускорит путь жителям Южного и Северного Бутова в сторону центра, Петр Аксенов отметил, что строителям пришлось очень многое сделать для того, чтобы обеспечить хорошую пропускную способность магистралей. Кроме собственно эстакады длиной 845 метров построены два пешеходных перехода. Основные работы почти закончены, сейчас идет завоз и укладка песка. Сама эстакада готова уже на 90 процентов. Также практически выполнены работы по монтажу шумозащитных окон на улице Кантемировской, 53-1 и Варшавском шоссе, 114-1.

Открыть эстакаду на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта планируется уже в сентябре этого года. Строители концентрируют усилия на других, еще не завершенных объектах Южной рокады. В дальнейшем будут соединены Варшавское и Каширское шоссе, что позволит разгрузить и Пролетарский проспект. Новая эстакада обеспечит бесперебойное транзитное движение на Варшавке, что окажет положительное влияние и на трафик Балаклавского проспекта.

Геннадий МИХЕЕВ