Электрический перформанс и картины на фанере: в ЮЗАО открылась выставка Дмитрия Махова (ФОТО)

15 ноября 2016

В субботу, 12 ноября, в клубе Джерри Рубина состоялось открытие выставки художника Дмитрия Махова. Виновник торжества известен тем, что около 11 его работ находятся в коллекции Museum Of Everything (Англия). А он сам вошел в число пятидесяти неизвестных художников мира.

Его художественные работы можно отнести к современному искусству. Сам Дмитрий никак не может определить свой стиль. Однако критики и искусствоведы относят его работы к экспериссио-авангарду и даже текущему сюрреализму.

«Стилистики как таковой нет. Это просто удовольствие личное. Меня очень привлекает детское мировосприятие. Вот ребенок не может рисовать лошадку, и он паникует, а потом рисует ее как может, и ей восхищается. Вот так и я», - признается Дмитрий Махов.

На выставке были представлены работы, созданные Дмитрием за последние 10 лет. «Красный осел», «Хэмингуэй», «Огнедышащий кенгуру», «Красный велосипедист». Все работы отличаются насыщенными красками и необычной манерой исполнения. Примечательно, что некоторые работы Дмитрий создает в буквальном смысле пальцем. В качестве материалов использует подручные средства - фанеру, картон, дверцу от шкафа.

Помимо художественной деятельности Дмитрий Махов занимается музыкой. Именно поэтому в программе вечера прозвучал электрический перформанс - концерт королей психоделики, группы «Восколькопоезд» - новаторов в области экспериментальной музыки и песен.