Экскурсовод экоцентра в ЮЗАО стал призером международного проекта

29 мая 2017

Проект экскурсовода экоцентра «Битцевский лес» Владимира Потанина высоко оценили на международном конкурсе «Экологическая культура. Мир и согласие». Он занял призовое место в номинации «Экологическое воспитание и просвещение», презентовав работу «Свет и просвещение».

Проект, который был реализован в детском лагере «Орленок», Потанин посвятил возобновляемой энергетике. Его целью является экологическое просвещение школьников в области использования солнечной энергии человеком. При этом наибольший интерес в образовательном процессе вызывают практические занятия, а также знакомство с новыми темами и проблемами.

В рамках проекта учащихся ознакомили с основами и принципами солнечной энергетики, получаемой при изготовлении определенной модели использования такой энергии на практике. В результате появились интересные изобретения - солнечная печь и солнечный концентратор, которые используют для приготовления пищи и которые изготавливаются из доступных материалов. Благодаря проекту Потанина дети на собственном опыте узнали и проверили, что альтернативная энергетика - это понятно, осуществимо и действительно работает.

Фото: www.mospriroda.ru