Двое мужчин, обвиняемых в мошенничестве, предстанут перед судом

28 апреля 2017
«Следственным управлением УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела по обвинению двоих мужчин в попытке хищения денежных средств под видом оказания услуги по отсрочке демонтажа самовольно возведенных построек», – сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

В ходе расследования установлено, что фигуранты предложили хозяину складских строений за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч долларов США оказать содействие в отсрочке демонтажа построек за их самовольное возведение без разрешительных документов. В действительности злоумышленники не имели возможности оказать данную услугу, а предполагали, что в ближайшие несколько месяцев демонтажные работы проводиться не будут.

По данному факту СУ УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Двоим фигурантам предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.