Движение на салатовой ветке полностью восстановлено

«Станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» вновь открыты для пассажиров. Движение на северном участке Люблинско-Дмитровской линии восстановлено», - сообщает пресс-служба Московского метрополитена.

Ранее сообщалось, что через технологическое отверстие на указанном участке произошло несанкционированное поступление воды и песка. Однако, по словам начальника столичной подземки Виктора Козловского, для пассажиров и целостности инфраструктуры метро угрозы нет. Несмотря на это, после комиссионного осмотра и выявления всех сопутствующих факторов будет составлено заключение о причинах произошедшего.

Закрытый участок метро осмотрели заммэра Москвы Максим Ликсутов, генеральный директор Мосметростроя Сергей Жуков и руководители транспортных предприятий. Как отметили в ЦОДД, на Дмитровском шоссе отмечалось рабочее движение с небольшими затруднениями в сторону центра. В настоящее время Мосгортранс координирует работу 50 бесплатных автобусов КМ. Они курсируют между станциями «Селигерская» и «Петровско-Разумовская».