Дублер Остафьевского шоссе протянут через Щербинку и Южное Бутово

29 июня 2017

27 июня Москомэкспертиза согласовала проектную документацию для строительства дороги «Остафьевское шоссе» в Новой Москве. Магистральная улица районного значения будет дублировать уже существующее Остафьевское шоссе.

Строительный участок от проектируемого проезда 948 до Рязановского шоссе находится на территории поселений Рязановское, Воскресенское, Щербинка и района Южное Бутово Новомосковского и Юго-Западного административных округов Москвы.

«Строительство дублера Остафьевского шоссе обеспечит транспортную связь поселений Рязановское и Щербинки в обход села Остафьево и бывшего села Староникольское», - рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

По его словам, транспорт сможет двигаться по новой трассе по двум полосам в каждом направлении. При этом разрешенная скорость движения составит 60 километров в час. Для удобства пешеходов будут предусмотрены тротуары и наземный переход через проезжую часть, а для водителей – заездные карманы на остановочных пунктах. Также вдоль дублера шоссе планируется установить дорожные знаки, ограждения и информационные указатели.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самый широкий тоннель Москвы построят на трассе Солнцево - Бутово - Видное