Дома и социальные объекты Москвы подключены к теплу

3 октября 2017

«Подготовка Москвы к осенне-зимнему периоду своевременно завершена в полном объеме: полностью готовы к отопительному сезону все здания города. Это свыше 72,5 тысячи сооружений, включая жилой фонд, объекты социальной сферы и предприятия», - рассказал заместитель Мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, пуск тепла в социальные объекты и жилой фонд был начат 28 сентября по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. Подключение промышленных, торгово-офисных и других зданий осуществляется по заявкам их правообладателей. В настоящее время в столице идут наладки тепловых систем, которые должны полностью завершиться до конца завтрашнего дня.

Кроме того, в Москве заготовили такой объем резервного топлива, который даже превышает установленные нормативы. Однако благодаря принятым решениям последние пять лет Москве не требовались резервные источники потребления тепла, отметил Бирюков.

Отопительный сезон в столице стартовал без происшествий. Для ликвидации возможных повреждений на тепловых, электрических, газовых и других сетях могут быть задействованы более 650 бригад, 745 единиц специализированной техники и более 2,5 тысячи аварийных источников электроснабжения.