Добровольная дактилоскопическая регистрация доступна гражданам на www.gosuslugi.ru.

27 апреля 2017

Чаще всего законопослушные граждане знают о работе полиции благодаря развитому кинематографу, то есть через детективы и различные фильмы о поимке преступников. Именно поэтому люди знают, что на месте совершения преступления первым делом работают эксперты-криминалисты, которые собирают все возможные отпечатки пальцев. По оставленным следам они могут идентифицировать личность преступника при помощи базы данных. Но это лишь в том случае, если на счету у хозяина отпечатков уже не одно преступление.

В соответствии с Федеральным законом от 25.07.1998 N 128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» процедуре обязательной дактилоскопической регистрации подвергаются лица, привлекающиеся к уголовной ответственности, а также военные, сотрудники МВД, ФСБ, СВР, ФСКН, налоговой службы, таможни, УИН и МЧС и члены экипажей гражданских самолетов.

Для сотрудников силовых структур обязательность процедуры объясняется тем, что их работа связана с повышенной опасностью. В случае беды, будь то нахождение без сознания или, хуже того, наступлении смерти, эксперту легче будет определить его личность. Но не стоит думать о том, что простого гражданина не может постигнуть несчастье. К сожалению, человек может попасть в зону теракта, стихийного бедствия или другой катастрофы, где его нужно будет опознать, именно поэтому гражданам не стоит игнорировать бесплатную возможность получения такой госуслуги, как добровольная дактилоскопическая регистрация.

Сотрудники УВД по ЮЗАО убедительно просят граждан, лишний раз задуматься о себе, о своих близких, и приглашают жителей, проживающих на территориях ОМВД России по районам УВД по ЮЗАО, воспользоваться государственной услугой под названием "Добровольная дактилоскопическая регистрация". Полицейские напоминают, что услуга предоставляется бесплатно и на добровольной основе, с возможностью отказаться от нее даже после реализации. Подробности о том, как осуществить добровольную дактилоскопическую регистрацию, вы можете найти на информационных стендах в ОМВД России по месту жительства, на официальном сайте www.uzao.petrovka38.ru, а также на официальном портале www.gosuslugi.ru.