До конца 2017 года в Москве завершится реконструкция шести путепроводов над путями МЖД

14 ноября 2016

«В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, в Крекшине сложное пересечение железной дороги: постоянно скапливаются пробки. Надеюсь, их скоро не будет. Здесь строят путепровод, который обеспечит нормальный проезд машин и увеличит пропускную способность железнодорожного переезда в шесть раз», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В понедельник, 14 ноября, градоначальник проинспектировал строительство автодорожного путепровода на 36-м километре Киевского направления Московской железной дороги. Здесь возводят двухполосную эстакаду, длина которой составит 168 метров. Также предусмотрена реконструкция улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 километра. Кроме того, для удобства пешеходов, в том числе и маломобильных, построят тротуары и два лестничных схода с путепровода.

Путепровод в Крекшине готов уже на 60 процентов. После завершения его строительства на этом участке смогут проезжать более 2 тысяч автомобилей в час в одном направлении. Также транспорт беспрепятственно сможет двигаться между Киевским, Боровским и Минским шоссе. Обращаясь к подрядчику, Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить строительство объекта.

Всего за последние три года в столице появилось шесть новых путепроводов через железнодорожные пути, отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Четыре подобных сооружения строятся в Новой Москве: в Переделкине, Щербинке, Кокошкине и Крекшине. Объекты планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2017 года.

Помимо этого еще один новый путепровод создадут на участке между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей. А вот развязка на 7-м километре Павелецкого направления Московской железной дороги уже введена в эксплуатацию.