Дмитрий Саблин возглавил патриотическую платформу «Единой России»

10 апреля 2017

В четверг, 6 апреля, Президиум генсовета «Единой России» перезапустил внутрипартийные платформы и утвердил их новых председателей. Председателями социальной и либеральной внутрипартийных платформ назначены глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Руководителем патриотической платформы назначен член комитета Госдумы по обороне, первый зампредседателя ветеранской организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин.

«Для меня патриотизм – это деятельная любовь к моей великой стране и великому народу. Стране нужна объединяющая идея. Как сказал президент, это патриотизм. И эту идею выдвинуло общество», – прокомментировал свое назначение Дмитрий Саблин.

Он подчеркнул, что планирует сделать платформу не только местом обсуждения проблем и поиска решений, но и найти возможность претворять эти решения в жизнь.

«Не зря же сказано – вера без дел мертва», – пояснил спикер.

По его словам, главное – не создавать имитацию работы и не использовать идеи патриотизма в корыстных целях.

«Руководство платформой будет осуществлять председатель», – отметил во время заседания Президиума генсовета заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

Он пояснил, что такой вариант управления усиливает персональную ответственность по принципу «один человек – одна должность».

Исключением стала платформа по защите предпринимательской инициативы. Из-за узкоотраслевой направленности было решено оставить в руководстве трех сопредседателей: известного предпринимателя Евгения Демина, представителя НКО, развивающего предпринимательство Марину Блудян и представителя депутатского корпуса Татьяну Алексееву.

Помимо перезапуска внутрипартийных платформ Президиум генерального совета партии принял решение создать единый аппарат по обеспечению деятельности платформ для их общей координации.