Для удобства горожан

Московские госуслуги - это просто и быстро. Работает электронная очередь. На портале городских услуг в режиме онлайн доступна информация о загруженности любого центра. Действует сервис смс-уведомлений и уведомлений по электронной почте о готовности заказанных документов.

В МФЦ "Мои документы" москвичам доступно 170 видов услуг. Причем 98 процентов из них предоставляется по экстерриториальному принципу, а это значит, что их можно получить в любом офисе, независимо от того, в каком районе человек проживает.

Исключение составляют только три услуги Миграционной службы в сфере миграционного и регистрационного учета: за ними необходимо обращаться по месту постоянной регистрации.

Ни для кого не секрет, что услуги Росреестра, Кадастровой палаты, Пенсионного фонда и Миграционной службы являются наиболее востребованными. Поэтому для удобства клиентов возможна предварительная запись на подачу и получение документов.

При желании клиент может самостоятельно получить государственные услуги в электронном виде. Помощник в зале (секторе электронных услуг) окажет необходимое содействие.

Кроме того, посетители всех центров "Мои документы" могут сделать копию документа или фото, оплатить пошлину, распечатать документы с флешки и даже перекусить и выпить кофе.

Для тех, кто пришел в центр за документом с малышом, имеются специальные детские комнаты, где ребенка можно переодеть и покормить. А для детей дошкольного возраста оборудованы специальные игровые комнаты.


Перед центрами "Мои документы" стоит важная задача - в самых посещаемых местах города и на пересечениях транспортных потоков открыть флагманские офисы (по одному в каждом округе). Они будут отличаться расширенным перечнем услуг, которые пока невозможно предоставлять во всех центрах. Кроме того, появятся дополнительные сервисы, например услуги нотариуса, ремонта одежды или фотоателье.

Теги: МФЦ