Для лечения детей НМИЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева собрал 12.403.583.56 рублей

25 января 2019

Сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в России Паскуале Терраччано впервые приехал с визитом в Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Обручевском районе ЮЗАО.

Посол вручил руководству центра чек на 12.403.583.56 рублей. Эти средства были собраны на благотворительном «Итальянском базаре», который организовало и провело Посольство Италии в России. На ярмарке у каждого желающего была возможность не только попробовать самые вкусные традиционные продукты из Италии, но и сделать благотворительный взнос на развитие научных исследований в области детской гематологии, онкологии и иммунологии, проводимых на базе центра имени Дмитрия Рогачева.

- Все собранные деньги пойдут на реализацию проектов талантливых молодых ученых из национального медицинского исследовательского центра им. Дмитрия Рогачёва. Научные исследования в области детской онкологии дают шанс на излечение тысяч юных пациентов, – подчеркнул президент Центра им. Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

Профессор Михаил Александрович Пантелеев, заведующий лабораторией клеточного гемостаза и тромбоза НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева познакомил всех с последними разработками лаборатории.

Далее в рамках визита господин Терраччано пообщался с пациентами центра и посетил научные лаборатории. Он также познакомился с одним из пациентов, который получает терапиюCAR-T – лимфоцитами.

Это новейшая терапия, которая была лицензирована в августе 2017 года,в Европе – год спустя (в августе 2018 года), а сейчас, благодаря поддержке благотворителей, такое лечение стало возможно и в России - первые пациенты вступили в программу весной прошлого года. У большинства из тех, кто прошел лечение, наступила полная ремиссия.

София Волкова – одна из тех, кому новейшая методика помогла излечиться от острого лимфобластного лейкоза. Сейчас девушка находится в стойкой ремиссии. На пресс-конференции София приехала вместе с родителями, чтобы поблагодарить господина Терраччано за помощь центру и ей лично. Девушка подарила послу картину, которую сделала своими руками, Паскуале Терраччано поблагодарил Софию, вручил ей книгу об Италии и пригласил в гости.

Фото Регины Абдразяковой.