Деточкин на все времена

Каждый из нас видит кино так, как хочет. Кто-то в фильме "Берегись автомобиля" разглядел историю преступника-филантропа. Иные узнали, что в советской торговле трудились жулики. Но нашлись и такие, кто узрел там гимн лучшему автомобилю всех времен и народов - "Волге" ГАЗ-21. И все они в минувшие выходные съехались в ЮЗАО, чтобы отметить пятидесятилетие выхода в прокат любимой комедии.

Автопробегом на раритетах заодно отметили и грядущий 90-летний юбилей Эльдара Рязанова (напомним, день рождения Мастера - 18 ноября). Участники автопробега, маршрут которого пролегал по тем улицам Москвы, где когда-то Рязанов снимал свои фильмы, финишировали у стен киноклуба-музея "Эльдар". Кстати, возле ст. м. "Юго-Западная" находится дом Нади Шевелевой из "Иронии судьбы, или С легким паром!", а кинофильм "Девушка без адреса" снимался на стройке дома на ул. Дмитрия Ульянова.

…Да, с нами нет гениальных Рязанова, Ефремова, Смоктуновского, Аросевой, Жженова... но все же они бессмертны, так как подарили нам великое чудо Искусства. Кинодеятели подчеркнули: в юбилейный год нас еще ждет немало сюрпризов и праздничных действ, ведь наследие Рязанова - целая Вселенная. Следите за анонсами в нашей газете "Москва За Калужской заставой" и приходите в "Эльдар".

Автопробег закончился совместным просмотром документальной ленты о том, как создавался фильм "Берегись автомобиля".

Цитаты из фильма "Берегись автомобиля":

Каждый, у кого нет машины, мечтает ее купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины.

Геннадий МИХЕЕВ

Фото автора