Депздрав назвал фальсификацией указание реже госпитализировать больных


Пресс-служба столичного Департамента здравоохранения опровергла появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что московскую «скорую помощь» вынуждают как можно реже госпитализировать больных.

«Основным критерием для госпитализации является состояние пациента в момент его осмотра. При определении медицинским персоналом бригад СМП наличия экстренных показаний для медицинской эвакуации каких-либо ограничений не существует. Все нуждающиеся пациенты, при их согласии, доставляются в лечебные учреждения, отказы нуждающимся в экстренной госпитализации не допускаются», - прокомментировали в пресс-службе.

В столичном Депздраве также отметили, что использованные в статье фотографии якобы распространенных на станции скорой и неотложной медицинской помощи им А.С. Пучкова материалов «Меры по снижению госпитализации» являются фальсификацией. Также в пресс-службе Департамента добавили, что не все обратившиеся в службу «скорой помощи» пациенты нуждаются в медицинской эвакуации. Это, например, пациенты с повышением артериального давления, нарушениями ритма сердца, хроническими и остро возникшими болевыми синдромами. Часто в подобных случаях достаточно медикаментозной терапии.