Депутаты ЕР от Москвы будут представлять в Госдуме конкретные избирательные округа

28 октября 2016

Депутаты, прошедшие в Госдуму от Москвы, будут представлять в нижней палате интересы москвичей по всем избирательным округам. Такое решение было принято на заседании Президиума политсовета Московского отделения «Единой России» 27 октября.

За каждым депутатом, вне зависимости от того, избирался он по одномандатному округу или партийному списку, закрепляется конкретный избирательный округ. При этом 13 парламентариев, прошедших в Госдуму как кандидаты от одномандатных округов, будут отвечать именно за те территории, от которых были избраны. «Естественно, что все депутаты-одномандатники автоматически закрепляются за своими избирательными округами. Жители дали право именно этим людям представлять их интересы в Государственной Думе, так и должно оставаться», – подчеркнул депутат Государственной Думы, Секретарь Московского городского отделения «Единой России» Николай Гончар.

В Москве было сформировано 15 избирательных округов, в двух из них «Единая Россия» на прошедших выборах представлена не была. Решением Президиума интересы избирателей этих округов будут отстаивать депутаты, прошедшие в Думу по партийному списку от Москвы. Так, 198-й Ленинградский избирательный округ закрепляется за депутатом Николаем Антошкиным, 200-й Медведковский избирательный округ – за Виктором Селиверстовым.

Также прошедший в Госдуму по партийному списку депутат Владимир Ресин в новом созыве представит интересы москвичей, проживающих в 209-м Черемушкинском избирательном округе. Свою работу он будет проводить совместно с победившим кандидатом-одномандатником Дмитрием Морозовым – детским хирургом, впервые участвовавшим в выборах в Государственную Думу.

Лишь один кандидат, прошедший в Госдуму от Москвы, не закреплен за конкретным избирательным округом. «Исключением в данном случае стал кинорежиссер, депутат Станислав Говорухин. Он закрепляется не за отдельным избирательным округом, а за городской приемной Дмитрия Медведева. Соответственно, он будет представлять интересы жителей всех столичных округов», – отметил Руководитель исполкома Московского городского отделения «Единая Россия» Олег Смолкин.

Также на заседании Президиума политсовета было принято решение о проведении отчетно-выборной кампании в Московском отделении «Единой Росси». В рамках кампании по всей партийной вертикали в Москве, от первичных организаций до городского регионального отделения, пройдет ротация кадров.

Итоговая конференция, на которой партийцы отчитаются о своей работе за прошедшие пять лет, запланирована на конец декабря.