Депутаты от «Единой России» провели рекордное число встреч с избирателями за семь месяцев

16 мая 2017

10 мая в столице прошло заседание партийной комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы партии по разделу «Социальная политика: вложения в каждого человека – основа общего будущего». В ней принял участие председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он напомнил участникам, что предвыборная программа партии, которая сегодня активно внедряется в жизнь, должна работать весь период полномочий Госдумы нынешнего состава. «Основная задача партии – исполнить те положения Программы, которые были сформулированы и приняты, и, соответственно, оправдать оказанное партии доверие людей».

Первые результаты работы комиссии уже внушают оптимизм. Главный критерий – мнение избирателя – учитывается максимально подробно. Только за семь первых месяцев депутаты фракции «Единая Россия» провели почти 12 тысяч встреч со своими избирателями, на которых отчитались о своей работе, рассказал в ходе заседания комиссии секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Он отметил, что до 28 мая в регионах, где в сентябре будут выбирать губернаторов и депутатов различного уровня, пройдет процедура предварительного голосования. Накануне этой процедуры в партию поступили данные о рекордном числе встреч партийцев с гражданами. Теперь такая частая форма отчетности перед населением стала для партийцев обязательной.

«И мы уже сейчас держим ответ о проделанной работе. Но, независимо от того, предстоят ли в том или ином регионе выборы или нет, каждый месяц депутаты фракции «Единой России» отчитываются перед людьми о проделанной работе. В небольших поселках, деревнях, крупных промышленных центрах уже прошло 11 тысяч 942 встречи. Такого не было никогда», – представил данные Неверов.

В своем выступлении секретарь генсовета также подчеркнул, что отчеты депутатов от партии перед избирателями стали ежемесячными и прочно вошли в практику работы представителей федеральной законодательной власти: «Программа партии не может быть статичной, и жизнь вносит в нее свои изменения, однако она может реализовываться только на основе мнения людей». Неверов напомнил, что в работе единороссы руководствуются программными принципами: «Слышать голос каждого – наша обязанность! Действовать в интересах людей – наша работа!».

По итогам заседания были также сформированы дополнительные предложения, которые позволят достичь целевых показателей, заложенных в блоке «Социальная политика» Программы. Об этом заявила заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Ольга Баталина. По ее словам, в партии предлагают отвязать страховые платежи индивидуальных предпринимателей в социальные фонды от МРОТ.

«Учитывая принятое решение о повышении МРОТ в течение двух лет, важно принять решение и отвязать страховые платежи индивидуальных предпринимателей в социальные фонды от МРОТ. Если этого не сделать, то, конечно, необходима будет дополнительная экономическая экспертиза, насколько индивидуальные предприниматели справятся с этой возрастающей нагрузкой», – сказала Баталина. Она добавила, что возможно, для этой категории предпринимателей, если говорить о росте страховых взносов, «дорожная карта должна быть более плавной». «Это нужно для того, чтобы делая совершенно правильные и справедливые решения, выполняя нормы Трудового кодекса, мы болезненно не ударили по индивидуальным предпринимателям», – заключила она.

В заключении заседания, подведя итоги реализации пунктов предвыборной Программы, Дмитрий Медведев объявил, что комиссия по подготовке предвыборной Программы партии будет преобразована в комиссию по контролю за ее исполнением, отметив, что комиссия и в новом своем составе будет привлекать экспертное сообщество для предложений по эффективным решениям задач.