Депутат Выборный поделился с избирателями итогами работы парламентского года Госдумы VII созыва

27 июля 2017

25 июля 2017 года депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный провел встречу с избирателями, посвященную итогам парламентского года.

Депутат поделился с жителями муниципальных районов Северное Бутово, Южное Бутово, Чертаново Южное, Чертаново Центральное и Ясенево результатами своей законотворческой и общественно-политической деятельности с начала работы Госдумы VII созыва - с октября 2016 г. по июль 2017 г.

Открывая встречу, Анатолий Выборный подчеркнул изменение формата депутатской работы с избирателями. "Мы сегодня меняем историю, превращая монолог народного избранника о достижениях в высшем законодательном органе страны в диалог между парламентарием и избирателями. Благодаря такому взаимодействию не только повышается политическая и правовая культура общества, но сами законы становятся более эффективными, поскольку они опирается на волю народа, на волю тех, ради кого они создаются», - сказал депутат.

Основной результат работы парламентария - 32 законопроекта, внесенных лично А. Выборным, либо при его участии. 16 из них уже стали законами; еще 16 находятся на рассмотрении в Госдуме.

Практически вся общественная деятельность и законодательные инициативы А. Выборного направлены на повышение безопасности – начиная с детских садов, школ, детских лагерей, медицинских учреждений – до государственной безопасности, в том числе, на уровне международных организаций, в частности, в рамках Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ).

Тема антикоррупционного законодательствавызвала наибольший интерес у избирателей, которые имели возможность задать вопросы и высказаться. Анатолий Выборный ответил на многочисленные вопросы москвичей, касающиеся, в том числе, последних законотворческих инициатив депутата, направленных на усиление уголовной ответственности за коррупцию. "На этой неделе мы вносим два законопроекта, которые выведут антикоррупционное законодательство на качественно иной уровень, потому что речь идет не только о взяточничестве и подкупе, но о преимуществах и услугах нематериального характера - именно то, что повсеместно нарушает принцип социальной справедливости и отбирает наши с вами возможности", - отметил парламентарий.

В рамках встречи москвичи также обратились к депутату с конкретными, личными вопросами, связанными с грубыми нарушением прав граждан. Так, жительница района Южное Бутово пожаловалась на "черных риэлтеров", выживающих из квартиры ее многодетную семью; она попросила оказать ей депутатскую поддержку. Анатолий Выборный принял обращение и взял вопрос на контроль. В рамках встречи было принято несколько подобных личных обращений.

Выступившие с ответным словом избиратели поблагодарили Анатолия Выборного за эффективное взаимодействие с ними как по вопросам законотворчества, так и, непосредственно, по проблематике округа и жителей.

"Я знаю, что нерешенных вопросов больше, чем решенных. Но сделано уже очень немало. И я очень благодарен вам за готовность вступать в диалог со мной, с другими депутатами, с властями для решения задач самого разного масштаба, в том числе, когда речь идет о федеральном законодательстве. Большое спасибо за сотрудничество, за то что думаете, задаете вопросы, отстаиваете свою гражданскую позицию. Я уверен, что, консолидируя усилия, мы сможем создать такое законодательство, которое позволит нам и нашим детям строить свое будущее, опираясь на наши способности, таланты, профессионализм и трудолюбие, и никакая коррупция или недобросовестные чиновники не смогут нам в этом помешать», - обратился Анатолий Выборный в заключительном слове к своим избирателям.