Депутат Мосгордумы собирает предложения по улучшению сквера на Нагорном бульваре

Работа по проекту обустройства Нагорного бульвара в ЮЗАО продолжается. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщила депутат Мосгордумы Ольга Шарапова. По ее словам, в ходе работы выездных приемных, деятельности общественных помощников и волонтеров было собрано более 150 обращений жителей с предложениями по благоустройству района.

«Мне удалось убедить руководство округа в необходимости проведения благоустройства этого сквера, который фактически является центром района Котловка. Но на общественных слушаниях выяснилось, что ситуация неоднозначная и дискуссия между сторонниками и противниками проекта развернулась очень острая!» - отметила Ольга Шарапова.

Депутат сказала, что проект благоустройства сквера вызвал в обществе дискуссии. Так, часть горожан не захотела здесь что-либо менять. Некоторые высказались против возвращения ярмарки выходного дня на прежнее место около автобусного круга.

Другие решения, касающиеся сквера, горожане одобрили. Так, было решено сохранить существующую дорожно-тропиночную сеть и оставить деревья. Кроме того, в сквере дополнительно высадят кустарники и разобьют цветники.

«Обустройство детской площадки – есть категорические противники из-за неудобного расположения площадки. Организация пространства тихого отдыха с настольными играми и лавочками – мнения разделились, но сейчас большинство все-таки за организованный спокойный отдых», - добавила Шарапова.

Если вы хотите дополнить проект благоустройства сквера, расположенного в Котловке, можно заполнить специальную форму на сайте www.osharapova.ru в разделе «Обращения». Также можно обратиться в приемную Ольги Шараповой в Мосгордуме.

Фото: vk.com/sharapova_mgd