Депутат МГД Семенников сосредоточится на развитии территорий по программе «Мой район»

Избранный депутат столичного парламента, самовыдвиженец Александр Семенников, который победил в округе №34 с 36,43% голосов сообщил, что займется вопросами комплексного развития территорий в рамках программы «Мой район». Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Агентства городских новостей «Москва».

«Мои планы сформированы на основе уже наработанного опыта законотворческой деятельности и самого тесного общения с моими избирателями. Главное направление законодательной работы: совершенствование Кодекса об административных правонарушениях – правил городского общежития, административное право, развитие местного самоуправления, юридическая помощь гражданам. В работе в избирательном округе сосредоточусь в первую очередь на вопросах комплексного развития территорий в рамках программы «Мой район», на вопросах экологического благополучия», - сказал Семенников.

Также он сообщил, какие предвыборные обещания намерен выполнить в первую очередь.

«В ходе предвыборной программы я получил огромное количество наказов. Они касаются самых разных сфер и конкретных адресов в районах Зюзино, Северное Бутово и Ясенево: благоустройство дворовых и пришкольных территорий, создание бесплатных парковок, организация новых волейбольных и других спортплощадок, недопущение застройки зон отдыха, в первую очередь, зеленой зоны Битца, ликвидация незаконных свалок в районе Ясенево, ремонт домов, устройство пандусов для маломобильных граждан, увеличение интервалов движения общественного транспорта, создание велоинфраструктуры в районе Ясенево, и еще множество других. Вопрос не в том, что сделать в первую очередь, а как раз в том, что работать надо комплексно, держать в поле зрения решение всех важных для людей проблем. Над этим и буду работать», - добавил А.Семенников.

Кроме того, он отметил конкурентную составляющую прошедших выборов.

«Избирательная кампания, как никогда раньше, была очень конкурентной, напряженной и эмоциональной. И вместе с тем – проходила в рамках закона. Те нарушения, по которым были жалобы, рассматривались вышестоящими избирательными комиссиями, вплоть до ЦИКа, конкретные иски рассматривались судами и по ним принимались решения. Один из кандидатов, как известно, по решению суда был зарегистрирован кандидатом и, затем, избран депутатом Мосгордумы. Уровень общественного контроля на самих выборах был беспрецедентным. Разноплановое представительство в седьмом составе Мосгордумы подтверждает вывод о высококонкурентной борьбе и адекватном ей результате выборов», - заключил А.Семенников.

Выборы депутатов Московской городской думы седьмого созыва прошли в Единый день голосования 8 сентября. Московская городская избирательная комиссия (МГИК) признала выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва состоявшимися и действительными.